Платок летел прозрачный

Игорь Губернаторов
Платок летел прозрачный
Вдоль тротуара.
Нес его на крыльях ветер.
Ловкий прыжок,
И он в руках у меня.
Взглядом ищу хозяйку.
Быстро спрятала она
Свой восхищенный взгляд.
Подошел, протянул ей платок.
Неожиданный ход.
«Давай отпустим его на волю.
Кто подарил, того уж нет».
Я отпустил, он улетел.
Тут новый ход хозяйки
Улетевшего платка.
«Пойдем, ты купишь новый для меня»

Оторопевший я, лишь руку предложил,
Ведь сердце она сразу забрала.