Русь рысаком...

Елена Белогор
     Русь рысаком
фыркнула у самого уха,
Только бы не оглянуться.
Так всё 
печально и глухо,
Только бы не свихнуться -
Хочется обмануться...
Выпутаться из тенет,
враз поверить,
Нет препятствий отныне, нет -
открыты все двери
Мечтам, надеждам,
попыткам тонкой жизни...
Только бы это была она...
Русь Святая - рысак капризный!
Домчала его волна
Потока
необыкновенного
Дыхания Духа Святого...
У самого уха.. верно...
Она! И жуёт у стога
Лунного света
 с дарами,
Крещенской воды попивает...
  С глаз пелену(или пену) стирая:
   Живая...
она - живая!