Наказанье

Николай Сидякин 2
Я знаю – это наказанье,               
Забавы ради, может быть,               
Послало небо испытанье -               
Тебя любить.               
Быть при тебе, без права слова,               
В твоих спектаклях – мишурой,               
Но делать вид, что очарован,               
Твоей игрой.               
Терпеть укоры и насмешки               
И не высказывать обид,               
Являться ангелом безгрешным               
Тебе на вид.               
И лишь потом, за то молчанье,               
Я мог свободно говорить,               
«Милее нет мне наказанья -               
Тебя любить.               
И быть любимым. Вот награда»,               
Когда спадает мишура,               
Я вижу, Боже, как ты рада               
 В игре антракту, до утра.