Львица

Игорь Губернаторов
Мимолетный взгляд
Томных глаз
Меня не задел,
Но раззадорил хозяйку.
Подошла и спросила:
«Хочешь быть рядом?»
Решил продолжить
Я игру с огнем: «Нет!»
Ноздри нервно задрожали,
Львица просыпалась.
Под легким топиком,
Вздымалась грудь,
Готовая взорваться.
Сменился взгляд,
Он хищно говорил –
Будешь ты моим!
Игра становится опасной:
Испепелить готов
Взгляд нервной львицы.
Решил сменить я
Тактику свою.
«Ваш локон так
Красиво лег шею.
Я восхищен»
Взгляд потеплел.
Так мало надо,
Чтоб львицу усмирить.
Но грудь ещё вздымалась тяжело,
Хищник затаился.
«Так будешь ты со мной?»
«Зачем такой роскошной львице,
Зачем понадобился маленький ягненок?»
«Да я б на миг и не задержалась,
Если б не увидела бы Льва.
Готов ты подвиг совершить,
Чтоб быть достойным львицы?»
«Быть рядом, твой взгляд держать,
Уж это подвиг для меня!»
«Остер ты на язык,
И ходишь ты по краю».
«Ты съешь меня?»
«Еда мне нужна!
Мне спутник нужен!»
«Хорошо. Пойдем мы рядом.
И друг другом будем восхищаться»
«Согласна. В этой жизни
Больше ничего не надо»