Иду по аду

Берегиния
    "Смотрю, как сдвоенные светят фонари.
     Рукой , в перчатке, трогаю, но не обламываю,
     Сосульку тоненькую с веточкой внутри"...
                Строки стихов Евгения Евтушенко


 Иду по аду по его мощённым* улицам.
 "Смотрю, как сдвоенные светят фонари.
 Рукой, в перчатке, трогаю, но не обламываю,
 сосульку тоненькую, с веточкой внутри"."**

 Вот так и мы, судьбою обречённые,
 и кто сломает нас...  кто сбережёт...
 Живём как будто в омут погружённые,
 считая дни - назад и наперёд.
 
 Мешая явь с иллюзиями тщетными,
 но только вот же он - водоворот...
 И тонем мы с мечтами и надеждами,
 не ведая о том, что всех нас ждёт.

 И нашу плоть, уже не защищённую,
 поглотит время, в прах её сведёт...
 И лишь Душа, той веточкой зелёною,
 по-прежнему мне Вера и оплот.



Плоть - в данном случае - тело.

Мощённым улицам - "Благими намерениями устлан ад" (с)

** строки стихов Евгения Евтушенко.