Мой хрупкий, нежный призрак

Саша Клештан
Я ощущаю тепло ваших рук,
Как долго ждал я это.
Уйдя, вы принесёте столько мук,
Сколько не знали твари света.

Ваш взгляд испепелил мою глазницу,
Оставив метку мне.
Вонзив последнюю мне в сердце спицу,
Вы ускользнёте в темноте.

Я помню нашу с вами встречу:
Вы были робки и скромны,
Я думал, что же вам отвечу,
Разрушив царство тишины.

В раздумьях долгими ночами
Я видел разные картины,
Лишь только ваши очертания
В мозгах плели мне паутины.

Я угодил к вам в плен,
Но не желаю просто так сдаваться,
Я выберусь из этих стен
И буду дальше разлагаться.

Барахтаясь в людских пороках,
Я буду убивать себя красиво,
Стекать со спиртом в стоках,
Вязнуть с отбросами неторопливо.

Я вытянусь с петлёй на шее,
Прося мне выбить стул.
Пока вокруг шипят все змеи
Буду качаться плавно,
Да только б ветер дул.

Но сделать это будет трудно,
Ведь вы залезли глубоко,
И утопив моё ржавеющее судно,
Мне выплыть будет нелегко.

Вы всё равно меня сломили.
Я был не в силах противостоять.
Вы голосом своим меня поили
И мимикой пытались насыщать.

Что засыпая, что проснувшись
Хотел я видеть вас перед собой,
От всех нахально отвернувшись,
Опять проигрывать вам этот бой.

Я первый раз пишу о вас,
И первый раз я сдерживаю слезы.
Вот-вот настанет утра пятый час,
А за окном всё властвую морозы.

Я вас приму любой,
С любой невзгодой и проблемой.
Не дай Господь вам пасть перед толпой
И говор лживый не преследуй.

Будь счастлива и улыбайся
Мой хрупкий, нежный призрак.
Над чувствами не насмехайся,
А эти строки моей болезни вами первый признак.