Под звук её шагов...

Пушкина Галина
Под тихий звук её шагов
И под шуршанье листьев,
Где рыжесть веток-облаков
Как будто шубка лисья,

Он позабыл свою тоску
О тёплых дальних странах.
И проклял серую Москву,
Где должен непрестанно!..

Он должен всем, всегда, везде
Душой, карманом, телом…
А так хотелось быть нигде,
Быть неделимым, целым!..

И эти лёгкие шаги,
Как будто Ангел рядом,
Вели куда-то от реки,
Укрытой листопадом.

Куда-то вдаль, где есть Любовь!
Где есть покой и нега…
Где нет морозов и снегов,
Лишь океан и небо!..