Когда любовь уходит

Эльза Кириллина
Как будто ничего не происходит:
На месте солнце и не рухнул мир;
Зима с весной встречаются в природе,
А та готовит радостный нам пир.
Все как всегда, и лишь любовь уходит!

Я с ним гуляла при любой погоде
На каблуках и в тоненьком пальто.
Не простужалась, не болела вроде.
Теперь я мерзну - все сейчас не то!
Пришла навек, зачем любовь уходит?!

Давно не видно звёзд на небосводе,
Стал горьким хлеб и, как полынь, вода.
Равно ли одиночество свободе,
Когда любовь уходит навсегда?
Возможно ль счастье? Или с ней уходит?!

Но надо жить, нас Бог по жизни водит.