Полёт

Карбункул
Только когда становится плохо,
Думаешь:
Как же чудесно,
Когда всё хорошо.
Когда не болит шея и не ноют ноги,
А любимую книгу
Ещё не прочёл.

И пусть не мне судить о жизни,
Но поверь лишь одним словам:
Даже в самые тяжелые дни с ней,
Я был уверен что мы — семья.

Дурак.

И я всегда искал
Ингредиенты счастья,
Я создавал и пробовал
Сотни рецептов.
Чтобы,
Как в самой скучной сказке,
Всё закончилось
Хэппи эндом.

Это не шестизначный банкролл,
Не работа в Америке на престиже.
Знаешь,
Это когда ты её видишь,
Тебя словно пронзает
Гром.

Искренний, — пусть и странный — смех,
Утренний запах тётиного пирожного.
Когда доволен вокруг
Всем,
И за,
Казалось бы,
Настоящими друзьями,
Не скрываются ложные.

Короткая,
Но тёплая встреча,
Открытый
Без маскарада, разговор.
Когда время идёт,
А ты не заметил.
Когда любишь вокруг всех
До одного.

И мне даже не нужен
Пушистый и зелёный луг.
Я обойдусь
Без райских островов.
Но трещины любимых губ,
И я мальчонка, что на все готов.

Победа любимой команды,
Или хорошо написанный стих.
Самое важное — правда,
Чем фальшивая
Жизнь.

Ведь сердце мое,
Злостью не скалит,
А злость лишь зловонная масса.
Мне на перроне сказали
Что ни разу не видели,
Чтобы кто-нибудь
Так сердечно
Прощался.

Мы — люди,
По умолчанию тесна любая ниша
Что нам отводится.
Но счастье это не ниша.
Счастье это —
Полёт.