А у любви глаза, как чистая бирюза

Александр Борисов-Заречный
А у любви глаза, как чистая бирюза,
Сама же любовь тонка как свечка,
Подул на неё слегка и потекла слеза,
И глаз бирюзовых на колечко.

Горит и горит свеча, так она горяча,
Кажется, так гореть будет вечно,
Но ветер влетел в окно и как казак, сплеча,
Как шашкой, он пламя сбил конечно.

Наполнила горя боль, чистой любви глаза,
Капает на кольцо, застывая,
Не слышат её, но как, кричит страшно бирюза,
Стекая из глаз и умирая.

      20.01.2020