Пуп

Николай Матай
Околь вода – огромный таз,
Белесость и туман.
Восходит солнце… барабан
В зрачках озёрных глаз.

Вновь закипающий восход
Взбурлит и хлябь, и глубь,
А гребень волн на пик взойдёт
Ярясь закончит путь.

И плоть, и мысли рыбаря,
В густой рыбий затон,
Утащит неводом заря…
И враз прервётся сон.

Весь водный дол, поля, леса
Отторгнув тьму, взрастут –
Малиной крашена краса…
Но солнце, всё – же… пуп!

      №  1325.                ЯНВАРЬ  2020 г.