Кормушка для птичек

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Стынут на морозе крылышки и ножки
Не купить для птичек тёплые сапожки,
Заметает снегом домики лесные,
Птичкам холодно зимой...Ножки ледяные.

Мы ребята добрые, птичек пожалеем,
Смастерим им домики, пташек отогреем.
Хлебушка в кормушку птичкам мы покрошим,
Семечек и зёрнышек, с салом, им положим..

Будут благодарны птички нам за это,
За зимой придёт весна, за весною лето,
Птички песни запоют, выведут птенцов,
И научат их летать выше облаков..