Свет это Бог

Николаев Денис
По 5 главе «Беседы на Евангелие Иоанна Богослова» от Иоанна Златоуста


Свет - это духовность
Жизнь - без начала и конца,
Свет в тебе - это совесть
Жизнь вселенной - воля Творца.

Иисус - свет человеков
Там, где Свет, освещается тьма:
Просвещение Мельхиседека,
Безграничного щедрость ума.

Слава Господа - непостижима
Неосязаема и Велика'
Тварь вся Его мышцею движима,
И для Него как пушинка легка.

Бесконечная вещей бесконечность
Ни частички от Него не убавит,
Отец, Сын и Дух - это вечность
Ни на миг не оскудевает.

Величайте и славьте Бога,
Дань отдайте Его главенству!
Он положит к тому дорогу
Кто к просвещению стремится
И совершенству...