Моему демону

Даниил Мамыкин
Можно полегче?
Я просто быть с тобой хотел...честен и вежлив
И пусть никто не взглянет на меня, как прежде
Я душу демону, то есть тебе, коль захочу, отдам
 
Я не хочу как раньше
Там было хорошо, но лучше бы иначе
Пусть даже там в квартире кто-то третий плачет
Я лишь тебе - не им - сказал, что не предам
 
Взгляни на свои мысли
Меня, поверь, мои ночами долго грызли
По пальцам не смогу плохого перечислить
Но из хорошего - тебя я ещё долго вспоминал
 
Считаешь, ненавижу?
Возможно, мне когда-то снесёт крышу
Но пока хоть одна на теле клетка дышит
Ты будешь лучшим из того, что мир создал
 
Но я слегка устал
Прошу лишь об одном
Можно полегче?