***

Эмма Мухина
Каждый год-это шаг назад
По социальной извилистой лестнице,
Все мы знаем,  внизу - ад
Но боюсь, что все там не поместятся

Вот и ходим по грешным тропам
Проминая ступнями землю,
Вечерами хотим в Европу,
Но на утро туда не едем.

Корни наши в промерзлой почве
Придавлены глыбой Родины
И нам проще считать, что в Европе
Все дураки и уродины.

Корни рубить больно,
Я засохну,
Взращу в себе падаль,
Чтобы не было невыносимо больно
С лестниц извилистых падать.