Потеря

Ярослав Климанов
Известна ложь своей повадкой
обличье правды принимать.
Ложь может с ложью враждовать.
Разумные живут над схваткой.

И я пока не в их числе,
поскольку глупо выбираю,
которой лжи я сострадаю,
теряя истину во мгле.