Осенние мечты

Николай Сидякин 2
Не всегда удаётся быть кротким,
В спешке жизни упрёки сносить -
Бабье лето такое короткое -
Лишь прощение бы попросить.
За всё разом. За слякоть дорожную,
За холодный, в душе, не уют,
За обман, за любовь ненадёжную,
И за тех, что любя, предают.
Не всегда мы доверимся главному,
Чьим основам так трудно солгать.
Бабье лето, такое желанное -
Только время летит, не догнать.
Извиниться за слякоть дорожную,
За холодный нерадостный свет,
За мечту, не в пример, осторожную,
У которой надежды нет.
А мы верим. Последним желанием,
Сумрак будней туманом сойдёт
И июльского неба сияние
Бабье лето для нас распахнёт.
Чистотой разольётся хрустальною,
Душу трепетом напоит.
Осень русская – песнь величальная,
В радость тихую, благослови.