Кудесница глициний

Эдуард Чернухин
Нашел тетрадь на антресоли -
С сухим цветком глициний в ней.
И тотчас вспомнилось об Оле -
Моей подруге давних дней.

Куда б любовь ни втиснул Плиний,
А я бы – истиной в бокал.
Ее - кудесницу глициний
Когда-то страстно целовал.               

Спасибо, память! Аллилуйя!
Журчал ручьем лиловый цвет...
Какую нежность в поцелуях   
Познал с кудесницей поэт!

Тогда мы дней не замечали,
И нас не трогала печаль:
Нас защищала от печали
Глициний пышная вуаль.

Под ней - моей любви истоки,
За мной идущей по пятам.
И эти нынешние строки
Берут начало тоже там.

Наивны юных лет напевы.
Мой ранний слог довольно скуп,
Чтоб описать прекрасной девы
И зелень глаз, и контур губ.

Теперь бы смог, но где ты, Оля?
Тебя, уж верно, не найти?
Как знать, как знать, была бы воля.
Быть может, где-нибудь в сетИ?

Всё, что не поздно, то не рано.
Мне кот прищуром: не шалишь?
Зеленоглазку, как ни странно,
Нашла компьютерная мышь.

Зашел я к даме на страницу,
Как неизвестный, тайный гость:
Едва узнал ее: царица!
Но что в руке? - глициний гроздь!

Где от любви найти вакцину? -
Дочь за границей, внуки, муж...
Прощай, кудесница глициний!
Пойду приму холодный душ.

Не целовать уже запястий!
Узора губ – не целовать!
Менять судьбу в моей ли власти?
Однако... все ж... как знать, как знать...

И вот итог моих усилий:
Отправил ей – мерси судьбе! -
В подарок веточку глициний
С короткой надписью: ТЕБЕ.

Январь 2020