Львица и слониха

Галина Сорокина 6
Стояла летняя жара.
Шагала львица с малышом...
Идти не мог он и она
Тащила на себе верхом.

Ослабла от жары, устала.
Воды испить бы, отдохнуть...
А сколько ей идти – не знала...
Слюну густую не глотнуть.

До стаи далеко... Не видно...
А солнце всё сильней палит.
– Ох, не дойду я очевидно...
За малыша душа болит.

Слониха мимо проходила,
Пришла на помощь в тот же миг.
Для львёнка хобот опустила,
Он прыгнул, лёг да и затих.

Спал львёнок сладко, мать вздохнула,
Полегче стало ей идти.
Она немного отдохнула
И вот уж стая впереди.

Слониха львёнка опустила
На землю нежно и пошла...
А львица стаю попросила
Её не трогать, ведь спасла

Она и львицу, да и львёнка
От хищников и от жары.
– Спасибо! – крикнула в догонку –
Друзьями стали теперь мы!

– Дружить я с вами всегда рада!
Сказала стае и ушла...
А помогать всем слабым надо,
Чтоб было меньше в жизни зла!