Жаль

Карбункул
04.2018

Стоит веки опустить - вижу нас:
Бережно держишь синицу в ладонях,
Мы кормим её корицей лавровой...
Громким звоном монастырь - шесть утра.

Очередной солнечно-серый день.
Я душу открывать не мастак.
Пепел мостов напоминает о тебе,
Я всё исправлю ведь мне так жаль...

Тебя.

У которой доверие - ломанный грош,
Я купил его за семь пятниц на неделе.
Ты всецело поверила в пряник и мёд.
Но получила нож в своё бледное тело.

Исход не летальный, останется шрам -
Мой единственный искренний подарок.
Как напоминание, о том, что нельзя,
Так неистово продаваться даром.