Красно-серый

Карбункул
06.2018

Наступит мир -
Нутро, покой.
Наступит миг,
Уйдёт вся боль.

В броне гранитной,
Умрёт любовь.
Остановите,
Вот мой вагон.

Он цвета маков.
Спокойный шум.
Рассвет, а значит -
Ждёт долгий путь.

Не больше жизни -
Как повезёт.
Без прошлых мыслей,
Под унисон.

Без лиц в окне,
Здесь всё прошло.
Безликий век,
Пошёл ты вон!

Бурьяны сомнений;
Клондайк эйфории;
Туман психоделик;
Гроза перед штилем.

То светлые полосы,
Либо лишь пятна.
То цветом как белый стих,
Либо замаран.

Мустанг вороной -
Порошковая Кэльпи,
Мой красный вагон
По бурчеллова зебре.

Но нет, не один -
Из всех - "пропил и пробыл".
На день, может миг?
И те, кто на годы.

Останься со мной,
В грозу, в непогоду.
О самом немом -
Я скажу на перроне.

О том, что придёт,
Наступит тот миг.
Пройдёт, как рукой,
Распутье в пучи.

Пройдёт сквозь меня,
Товарным, лиловым.
Оврагом в ладонях,
В простор небытия.

И/Краска вся истлеет,
И сваи заскрипят.
Мой/Красный станет серым,
Не станет и меня.