О красоте

Ярослав Климанов
Мне говорят: "Касайся красоты
лишь сердцем, чтоб ничто не разрушалось,
чтоб сорванные нежные цветы
не гибли, чтобы целым оставалось
всё то, что первозданно - от Творца"...
А я иду и трогаю руками...
Я стал теперь подобьем подлеца?
Зачем нам руки? Рассудите сами...

Но рвать цветы и впрямь я не хочу
и не желаю быть причиной смерти,
которая, подобно палачу,
и так приходит к каждому, поверьте.
Возможно, дело вовсе не в руках,
а в том, что мы несём в своём сознаньи -
свет или мрак, заботу или страх,
безверие иль радость упованья...


***

Нас всех срывают. Надо ли скупиться?
Вопрос... Когда садовник подойдёт
и ножницами срежет, мы проститься
не сможем, не успеем. Смерть не в счёт.

Она - лишь миг для передачи тела
в другие руки. Ну а дух уйдёт
туда, где ждёт его иное дело...
И снова жизнь... А смерть? А смерть не в счёт...