КОТ И МЫШИ

Галина Сорокина 6
Заглянул кот к мышкам в норку,
Взгляд его был очень зоркий.
Чует он добычу рядом,
Знает – ждать у норки надо.

Притаился и затих.
Тут услышал в норке чих...
Снова чих..и – Будь здоров!–
Здесь аллергия на котов.

Мыши дружно все чихали,
Знак из норки подавали...
– Знаем, рядышком сидишь
И за норкой всё следишь.

Тратишь время ты напрасно...
Мы же видим всё прекрасно!
Ты за стенкой там притих!
Будешь слышать снова чих...