Пит Хейн. Nothing is indispensable

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
  Нет ничего, без чего нельзя обойтись
Грук для предостережения народонаселения Земли от мании величия
 
Мир может быть
велик, как сам долбит.
Да и то не потеря,
коль не сущ бы, не мерян.



("universe" в данном случае
"человечество, население Земли")

*********************************
Piet Hein.
Nothing is indispensable.
Grook to warn the universe against megalomania

The universe may
be as great as they say.
But it wouldn't be missed
if it didn't exist.