без вины виноватая бедная пташка...

Алла Богаева
Известны случаи, когда они становились жертвами стрекоз, богомолов, пауков, лягушек и даже колючек чертополоха, не говоря уж о человеке — в викторианской Англии просто обожали украшать комнаты их чучелами. Кто они?


Ответ: Колибри.


                ***

                ах, ты колибри бедная
                улетай поскорее
                иначе тобой пообедают...