Угодно так судьбе

Сергей Филипповых
Вечерняя звезда и осень на дворе,
Последний жёлтый лист и небо в ноябре,
Прощальный шёпот твой и вкус вчерашних слёз,
Летящей мысли бег среди осенних грёз.

А там не в далеке, где место наших встреч
Снег запорошил след и стужи зимней сеч...
Угодно так судьбе желаньям вопреки,
Одну для всех любовь на боль мы обрекли.

Кружат над головой снежинки не в попад.
Над местом наших встреч колдует снегопад.
Сквозь мрак глядит луна в сад указуя путь,
Пытаясь нам сказать:-"Тепло уж не вернуть."

Спешат.., спешат года. Возможно ль? Нет!Забудь.
Капризным стал уют, короче жизни путь,
Небес упал покров, красот иная стать.
А на сердце, смеясь легла времён печать.

Не быстр стал мысли бег и мало нужных слов,
Крепчает стужи гнев всё выше рост снегов.
Пришла зимы пора, поёт пурга в саду.
Одна печаль в груди к тебе я не приду.

Эфир в ночи гудит, звонят колокола
И в круговерти снег, порой стеною мгла
Впадают в зимний сон, а то взметнутся в новь...
Проснёмся мы когда вернётся к нам любовь.