Европейская зима!

Нета Эйси
актуальная зимняя зарисовка
с легкой иронией :)

      ~~~<<>>~~~


Европейская зима
К нам на родину пришла
Снег то падает,  то тает.
Всё покрыть не успевает.
На полях трава видна.
Мхом покрыта где земля.
Птички весело щебечут.
Солнце редко все же блещет.
Не сгребать снега’ лопатой,
Да, и дворники без граблей.
Вся листва давно пожухла
И работа их не трудна.
Им раздолье нынче в зиму.
Не поедут тоже в Тыву.
Там и снега очень мало.
Плоскогорье, там туманы.
Много мест, где только льды.
Снега, снега - лишь мечты.


Н.Э.©

20.01.2020