Давно не было Солнца

Финн Заливов
(и не обещают, что совсем уж...)

Как я завидую тем старикам из «Белого солнца пустыни, которые сидели и дремали, пусть и на ящиках с динамитом, на Солнышке. Им было тепло и они впадали в чудесное состояние усталости от этой жизни с Абдуллой и Махмудами. И даже то, что у них из под их тощих задов товарищ Сухов велел Петрухе вытащить эти удобные для сидения ящики, не внесло какого-либо раздражения, или недовольства. В конце концом, можно сидеть и на телом, прогретом Солнцем песке, и снова задремать в лучах белого солнца пустыни в приятностях и покое.