Кинематограф

Андрей Сладков
Увлечены мы миром странным,
Пусть нереальным, все равно.
Из всех искусств ведь самым главным
Для нас является кино.

Сочувствуем любовной страсти,
Переживаем за героев,
Будь то война, или несчастье,
Все поглощается запоем.

Исчезло вдруг очарование,
Наполнились халтурой залы,
Американцам подражание
И скукотища в сериалах.

Фальшивые актеров лица
Способны умерщвить экран,
Кинематограф превратится,
Увы,.в дешевый балаган..