Не слышно криков петуха. Радищево 3

Елена Лунина 2
Радищево- 50 км. 3

Не слышно криков петуха,
Собачьего не слышно лая.
И на земле лежит труха.
С берёз засохших облетая,

Скрипит под нашею ногой,
Скрипит тихонько вместо снега,
И мир вдруг сделался пустой,
Найти где дом в нём для ночлега?

А месяц лишь всего назад
Здесь петухи вовсю кричали,
Лесных прохожих всех подряд
Собаки лаем провожали.

На праздник, в Новый год, к столу
Всех петухов прирезал кто-то,
Чтобы на праздничном балу
Всё прозвучало как по нотам.

Мы можем так предполагать,
Но, что же есть на самом деле?
Ведь петухов нам не слыхать!
А как они красиво пели!
19.01.2020