Воля и сила

Сергей Алексенко
Горит последняя надежда,
Привычный рушится оплот,
Ликуют вор, хамло, невежда
И тьма мой свет крадёт.

И очень хочется тогда
Повесить свои руки,
Пускай властвует беда
И сердце рвут разлуки.

Пускай привычной колеёй
Стремимся в никуда,
Если с последним увижусь судьёй,
На обвинения ответ только: да!

И всё же что-то есть внутри,
Что против жалкой сдачи,
Оно твердит: нюни утри
И живи совершенно иначе.