Не-пру-ха

Алексей Черепаннов
Не-пру-ха в жизни, не везение
Злой ореол весит в ночи
Как будто тёща для сравнения
Бабой-Ягой на мне сидит

Жена ей складно подпевает
Работай, деньги неси им
За, что, у мужиков-судьба такая
Что в жизни сделал-согрешил

Как прорубить окно в Европу
И, как тут на коня залезть
Когда ему стреножат ноги
Седло подрежут, на скачи

Да, не женатым жить по легче
У них сплошная благодать
И ветер дует по квартире
И если дети не узнать

И тащишь так, свой воз семейный
Все дураки же так живут
И экономика на них вся
Всё тот же, тот же рабский труд.