Ироничное про погоду и не только

Эмили Черная
Какие там морозы, елки-палки,
Когда на пальмах финики желтеют.
Ну и плевать! И собственно, не жалко,
Что вместо "мерзнуть" - капельку потеет

Мужик лохматый. Достает украдкой
С наклейкою нездешнюю поллитру.
А за окном цветы на круглой грядке
Манят своею летнею палитрой.

И полон удовольствия, лакает
Глоточек за глотком - и не боится
О как же далеко ему до Кая
И Герда может только лишь присниться