Чёрный платок

Николай Сидякин 2
Вечер тёмный упал, словно чёрный платок               
С плеч цыганки уставшей и старой,               
Мглой надолго накрыл перекрёсток дорог,               
Хоть налево иди, хоть направо.               
Ни огней, ни столбов. Так легко заплутать,               
Путь единственный выбрать непросто,               
Где разлука-печаль, а где юная страсть,               
Не видать в темноте с перекрёстка.               
Состраданий не жди.  В эту тёмную ночь,               
Отзовись, моя радость-удача,               
Подойди, уведи от нежданного прочь,               
Не дай повода людям судачить.               
Чтоб молва-клевета не рождала слушок,               
Умножая несчастиям прибыль.               
Все дороги прошёл, а любви не нашёл               
И опять - перекрёсток на выбор.               
Видно, злая судьба замутила исток,               
Одурманила зельем искусно               
И опять эта ночь, как цыганский платок,               
А на нём – и монисто, и бусы.               
Соберу их рукой, подниму над собой,               
Брызнет свет серебром по дороге.               
Как ругался-мирился сегодня с судьбой,               
Расскажу без прикрас недотроге.