Единокровная

Любовь Строгова
Об одном и том же сотни слов,
Но почти всегда чуть-чуть по разному.
То стихи про нежность и любовь,
А то бытовые рифмы празднуют.
Я пишу их рано на заре.
Или же всю ночь бумагу мучаю,
После шумных встреч и в тишине
И при каждом подходящем случае.
Если даже рифм не нахожу
И строка бежит совсем неровная,-
Всё ж я с ними, по-просту скажу,
Как с детьми, - навек единокровная.