Порочен ты, обуреваемый страстями

Наталья Гаражина
Порочен ты, обуреваемый страстями:
Не теми, где любовь живет,
Растерзан, скованный цепями,
А в мыслях клевета цветет.

Быть благодарным мамой не обучен
И пропустивший в жизни благодать.
И от того твой разум очень скучен:
Не в состоянии себя и мир понять.

Хулу повсюду разливаешь мерзко.
Сочится гадостью твоя душа.
Себя ты мнишь умеющим и дерзким,
До правды далеко тебе, ишак.

Вези свой воз ошибок и проклятий,
Сам создал их – попробуй разобрать.
А мне об этом помнить уже хватит:
Нас больше нет и нечего терять.