Сияние

Серж Конфон 3
Сиянье - это встреча двух миров:
земного и космического неба.
Как радость этой встречи пляс цветов.
А может, это речь, и блик - фонема?

А может, это песнь, и в ней для нас,
как благо на Земле вершить, поётся?
Мы долго отвести не в силах глаз
от света, что с небес нам в души льётся.