Полстакана

Оксана Ву
Всю свою жизнь мы ищем половину,
Как будто сами быть не можем целиком.
И когда то, что порознь, едино,
Мы с четвертиной встретимся тайком.

Стакан до края полон - не хватает:
Ведь хочется, чтоб жидкость через край!
Узнает половина, не узнает -
В обоих случаях теперь не светит рай.

У половины той был свой стакан, но
Доверилась, с тобой соединясь,
И тот стакан не станет больше полным,
Он будет век стоять, не шевелясь.

Позволив влить в стакан свой четвертину,
Словно впуская злого беса в дом,
Часть половины вытеснит бл*дина -
Законы физики работают на всём.

Напившись вдоволь новых впечатлений,
Мы ощутим избыток и нехватку:
Чужая четверть хочет привелегий,
И со своей не всё, как раньше, гладко.

Достаточно теперь мы видим смысла
В слепом и бренном сосуществованьи?
Подумай, ценность - с кем-то быть единым.
Иначе - оставляй место в стакане.