Адвокату

Александр Бартенев 2
Ночь, в полумраке кабинет
Нахмурен лоб, зелёной лампы свет
Экран отбрасывает блики
И, не выходит документ
И вдохновения момент
Не может отвести улики
Судьба на кончике пера
Что ж накопали опера?
Свидетели опять безлики
Быть может рюмка коньяка?
И станет легкою рука
И станут ясными как день, закона закавыки
Фемиды  неверны весы
А меч совсем не для красы
И стражи тикают часы
А шансы невелики
Твой спор опять  с самой судьбой
Он вечен, безнадежный бой
И прекословить не впервой
Но сшиты нитью чуть живой
Судеб неверно стыки
Чужая боль стучится в дверь
И как же с нею быть теперь
А правосудие как зверь
Все жертвы и безлики
Ты снимешь жертву с алтаря
Пусть воет этот зверь зазря
 И новая взойдёт заря
Под покрывалом Ники