Схватка

Слава Серегин
Да,человек друг другу волк,
И глотки рвать вот честь и долг.
Нет,человек друг другу брат,
Подставь плечо под тощий зад.
Канат,завязанный узлом,
На ринге синй угол-зло.
Взлетают ставки и пари,
Порхает в белом рефери.
Удар прямой,разбита бровь,
И каплет с носа вьюшкой кровь.
Вот зло проводит левой хук,
И слышен гнусный мерзкий звук.
Орёт,улюкает народ,
Лишь защищается добро
И снова свинг,а апперкот
Звучит,как траурный аккорд
Летит хула со всех сторон,
Нет,бой не кончится добром.
Под дых удар исподтишка,
«Ну,что добро,тонка кишка».
К кончине близок раунд
И счёт открыт,нокдаун.
И счёт теперь один-один
В одном шатен в другом блондин.
Да,человек друг другу волк,
Жёг городища Святополк.
Нет,человек друг другу брат,
И снова в бой,ударов град.
И вновь вперёд на храп,на слом,
А зло всё прыгает козлом
И нападает на добро,
Помилуй боже,оборонь.
Помилуй боже,помоги,
Не кулаки,а батоги.
И рёв трибун,не рёв детей,
Не рёв коров: «Добей,убей!»
И тычет словно бес в ребро,
Зачем поставил на добро.
Ведь счёт теперь один-один,
И еле движется блондин.
Но в этой схватке, злу на зло,
Хочу чтоб всем нам повезло.