Слепой дождь

Ольга Логинова Новосиб
Цветов последних разноцветье,
Последний тёплый день на даче.
Ещё мы с памятью о лете.
Пусть дождь — он ничего не значит.

Он сеет, капает помалу.
Я капли соберу в ладони.
Тут солнце вновь меня обманет,
А в луже бабочка утонет.

Я бабочку возьму на ветку -
Ей ветер крылышки обдует.
Лист дуба в лоб ударил метко,
Смешно лишь, больно мне не будет.

Шмель важный, ветерком влекомый,
Несётся на кусты малины.
Счастливый тихий вечер дома,
Тот миг, когда мы все едины.

Жучки, трава, цветы и люди.
Дождь сеет, солнце освещает.
Пусть хорошо всем нынче будет.
Сентябрь опять в права вступает.
Сент.2019