А дальше было...

Анатолий Смоляр
В дверь кто-то постучал. Я отпер дверь.
За дверью тяжеленной - верь не верь -
стоял сонет в сиреневом жакете:
«Как холодно под утро на планете,
особенно зимой, - сказал сонет,   
и сплюнул на замызганный паркет. -
Пардон, не до приличий там и тут,
когда тебя и там, и тут не ждут.
Но раз я тут, прими меня, как брата».
Я вздрогнул: пенсион мой - не зарплата,
что кругленькой была когда-то, но
сонет приму, как брата, всё равно,
не исключая водочки на грудь.
Распили в темпе: «Будь! - И ты, брат, будь!» 

…Но тут вошли Петрарка и Шекспир,
поставив точку в наш случайный пир.
А дальше было то, что было дальше...