Воспитатель

Галина Сорокина 6
Пёс открыл свой детский сад,
Утром ждал уже ребят.
Очень уж детей любил
И поэтому решил
Набрать группу малышей,
Чтоб воспитывать детей:
Заниматься, обучать,
В игры разные играть.

И пока сидел, мечтал,
Тут же кто-то постучал.
Он быстрее дверь открыл,
Малышей к себе впустил.
Маленький хомяк пушистый,
Рядом попугай волнистый –
Не один, ещё с ним три,
Вот попробуй их уйми!

Разлетались по квартире,
Во всех комнатах побыли.
Преподнёс хомяк сюрприз –
На носу у пса повис.
Он карабкался всё выше...
Пёс шептал лишь: – Тише, тише...
Постучали снова в дверь,
Открывай, мол, поскорей.

Стук сильней всё раздавался –
Пёс немного растерялся...
Дверь открыл и что увидел!
Там птенцы... Кто вас обидел?
У них слёзы на глазах,
Писк лишь слышен в голосах.
– Что стоите у дверей?
Заходите побыстрей.

Веселее в группе стало,
Пёс глядел на всё устало.
Время шло и вот обед,
У него и сил уж нет.
Тут же всем сон-час устроил,
Ох, сам отдохну я вволю...
Рядом лёг и отключился,
И хороший сон приснился.

На лугу один гуляет,
За природой наблюдает.
Так тепло и солнце греет,
Раздаются птичек трели.
На душе легко, приятно.
Только ему непонятно...
Почему один гуляет,
Малышей не охраняет.

Тут вдруг кто-то клюнул в нос,
– Что такое? – спросил пёс.
–Там стучат! – сказали дети,
За окном давно уж вечер.
Нам домой пора идти,
Можно завтра нам придти?
Пёс подумал и сказал:
– Нет, я с вами так устал...
Воспитателем работать,
Что-то больше неохота!
И решил закрыть свой сад –
Этой мысли был он рад!