Своим влиянием

Вячеслав Георгиевский
Невидно звезд, да и Луна решила,
Пока что в небе спрятаться на время,
В те дни посередине января,
Собрав руками, словно шторы - облака.

И занавесив ими будто бы окно,
От любопытных глаз и посторонних,
Она сияет где-то высоко,
Но только взор ее найти не может.

Не может видеть, чем она там занята,
В своих пенатах и как-будто в замке,
Луна всегда находится одна,
Без спутников идет по залам замка.

Ей некого бояться в тех стенах,
В которых суждено ей находиться,
Но, как прекрасна знаем мы без слов,
Она сияет, если хочет появиться.

Чтобы могли ее увидеть мы,
Когда она бывает в настроении,
И вот тогда все волшебство свое,
Оказывает незаметным действием.

Чаруя нас, толкает к романтизму,
К любви и встречам приближает час,
Своим влиянием, своей рукою нежной,
Одаривая этим, ночью нас.