Полыхнул румянец...

Татьяна Жубринская
Полыхнул румяней на щеках,
Засверкали девичьи глаза.
Не виновен в этом был мороз-
То любовь нечаянно пришла.

Песней льётся в поле голосок,
О любви поёт её душа.
На свиданье вечером пойдёт,
Она долго встречи той  ждала.

Расплетётся девичья коса,
Запах сена по степи плывёт.
Станет девушка теперь женой-
Пусть Господь её убережёт.