Рисунок

Слава Серегин
Нарисую лицо на замёрзшем окне
И озябшие пальцы приложу к губам,
И обдумав не раз,всё,решу наконец,
А решившись скажу:видно нам не судьба.
Отыщу в попыхах в чертах скрытую ложь,
Из печи отолью заковыристый брак.
И за мат мастеров,кулакам невтерпёж,
Я навешу лицу пару «дохлых собак».
Утром жгучий мороз и уставший трамвай.
Мой рисунок в окне проступающий чуть,
Кто-то их обронил, те слова невзначай,
Что в прощании боль,а в прощении суть.
Да,в прощении суть,а в прощании боль,
Как молитву твержу и навязчивый бред,
И иду,как на казнь, на свиданье с тобой,
И слезу выжимает холодный рассвет.