Я шёл к тебе

Александр Мурманский
Я шёл к тебе сквозь мрак тысячелетий,
Через мракобесию и тьму.
Чтобы вот здесь при нашей встречи,
Тебя увидеть и понять мечту.
В той негативной чёрной власти,
Лохматых, всклокоченных бород.
Что воспевают нам те страсти,
Как ты нас встретишь у ворот.
Все в золотых цепях с перстнями,
Разодетых словно на бал – парад.
И понял я река меж вами
И её вод – лет водоворот.
Что тянут воз они рекламы,
У этой смерти на виду.
Где жизнь гуляет между нами,
Играя в прятки на ходу.
Ты был, ты есть и это счастье,
Что дарит нам Отец подчас.
И Его Солнечное объятье,
Пускай закончит мой рассказ.