К другому берегу

Лариса Соколова
  Чудных тайн вселенная полна.
  Бесконечен звёзд нетленных омут.
  С каждым годом свежая волна,
  нас относит к берегу другому,
  сокращая путаный маршрут,
  на котором мы ещё не слышим,
  как нас наши близкие зовут -
  те, чьи души скорби горькой выше.
  И встречая шумно Новый год,
  отдавайте честь родному дому...
  В каждом новом старое живёт,
  приводя нас к берегу иному.