Поговори со мною, Боже

Раиса Смолова
  "Ты думаешь, что в выборе ты ограничен,
   Случайно испытания встречаешь?
   Ты так себе все это представляешь?
   Не будь, мой друг, таким категоричным.

   Тогда и в испытаньях был бы смысл потерян.
   Ты должен опыт свой и свое "Я" создать.
   Именно Мною будет миф развеян
   О том, что жизнь заранее ты можешь выбирать.

   Людей, события ты можешь выбирать с лихвой,
   Все испытания, условия, места.
   Вот этот инструмент ты можешь взять для мастерской
   И выбрать для палитры разные цвета.

           И тот шедевр, что создается в мастерской -
           Есть дело жизни твоей, как таковой.

   Ты также наблюдай за выбором другого
   И к единению с другой душой стремись.
   Благословляй людей и не суди их строго,
   С понятием, любовью к их сюжетам отнесись.

   ВСЕ совершенство творчества провозглашайте,
   Благодарение свое Мне направляйте
   За то, что дал Свободу выбирать ко Мне дорогу.
   Я с нетерпеньем жду вас всех у Своего порога".