Война миров

Елена Котелевская
    Под впечатлением просмотра британского фильма (очень неплохого)
    по роману Герберта Уэллса "Война миров". 

Что за сумятица... там, на экране?
Да это напали с небес марсиане!
И мечутся в панике гордые саксы:
Империя рухнула - нет даже ваксы.

Вкус жизни иной джентльмены испробовали - 
Ходить им отныне в нечищеной обуви.
Готовились к битве с «ужасными» русскими,
А их марсиане - не русской мутузкою,
Машинами сверхчеловечьего класса
Так отмутузили… «Высшая раса»
Сразу поникла, барахтаясь еле.
Пришельцы, зато, ею вдоволь наелись.

Но, как и заносчивым слишком британцам,
Фунт лиха дос'танется злым марсианцам.
За то, что они ели 'братьев по разуму,
Съедят их ответно инфекции разные…   
 
Поэтому делайте выводы, зрители,-
Жить нужно дружненько в космо-обители! 

(20.01.2019).